首页 > 精选资讯 > 严选问答 >

问 QQ 怎么关闭附近的人 附近定位隐藏设置教程

2026-11-11 14:49:03
最佳答案

答

QQ 关闭附近的人,核心就是清除附近的人页面留下的定位足迹,同时关闭定位权限,这样其他用户就不能在附近列表看到你的账号,也不会继续更新你的位置信息,很多用户只退出附近页面,但是没有清除足迹,别人依旧可以在附近列表刷到你,还有一部分用户只是关闭 QQ 定位权限,但是之前的历史定位缓存还保留,仍然存在被展示的情况,新版手机 QQ 附近的人模块入口会有微调,电脑 QQ 本身没有附近的人这个功能,这个功能只存在手机 QQ 端。

这个功能的原理是 QQ 获取手机系统定位,把你的账号坐标上传,然后匹配周边同样开启附近的人的用户,形成附近列表,只要定位权限还有效并且没有清除足迹,位置就会持续刷新,关闭之后,你的账号就会从附近的人列表下架,不会继续展示给周边陌生人,同时也不会收到附近的人发来的打招呼消息。

手机 QQ 关闭附近的人步骤

1 打开手机 QQ,点击左上角个人头像

2 找到动态页面,在动态里面打开附近

3 进入附近的人页面,点击右上角设置图标

4 找到清除我的位置信息选项,点击确认清除足迹

5 然后返回 QQ 主设置页面,点击设置

6 进入权限设置,找到附近相关选项,关闭允许在附近展示

7 继续打开手机系统设置,找到应用管理,选中 QQ

8 进入权限管理,把 QQ 的位置定位权限设置为禁止

补充 关闭附近打招呼消息

1 打开手机 QQ 设置

2 进入消息通知

3 找到附近的人相关通知选项

4 关闭附近打招呼推送通知,避免继续收到陌生人消息

相关设置对比表格

操作项目作用是否彻底隐藏
清除位置足迹移除附近列表展示临时,重新进入附近页面会重新定位
关闭 QQ 附近展示开关禁止账号加入附近列表是
关闭系统定位权限禁止 QQ 获取坐标是,双重保险

补充注意事项

如果之后再次手动打开附近页面,QQ 会重新获取定位,账号又会重新出现在附近的人列表,想要保持关闭状态,就不要再主动进入附近板块,部分版本更新之后菜单名称会改成附近交友,操作逻辑不变,关闭之后不会影响 QQ 正常聊天加好友,只是陌生人附近匹配功能停用。

【常见问题】

问题 1 QQ 关闭附近的人之后别人还能刷到我吗

回答 1 QQ 关闭附近的人并且清除位置足迹之后,正常情况下别人不能在附近列表刷到你,如果还能刷到,是定位缓存没有刷新,可以重启 QQ 再次清除位置信息。

问题 2 电脑 QQ 需要 QQ 关闭附近的人操作吗

回答 2 电脑 QQ 没有附近的人模块,不需要 QQ 关闭附近的人操作,该功能仅手机 QQ 才有,只需要在手机端完成设置。

问题 3 QQ 关闭附近的人之后还会收到附近打招呼消息吗

回答 3 QQ 关闭附近的人之后,建议同步关闭附近打招呼通知,关闭之后就不会继续收到附近陌生人发来的打招呼消息。

问题 4 重新打开附近页面会不会自动恢复 QQ 关闭附近的人状态

回答 4 重新打开附近页面,QQ 会重新获取定位,自动恢复附近展示,之前 QQ 关闭附近的人设置会失效,想要保持隐藏就不要再次进入附近页面。

【免责申明】

本内容仅为操作指引参考,QQ 附近的人功能入口和权限选项会随 QQ 版本更新调整,最终设置项名称和逻辑以 QQ 官方最新版本为准,本内容不代表官方承诺,操作遇到异常请联系 QQ 官方客服处理。